Améliore la collecte des données et les possibilités d'analyse.
Conserve l'historique complète des données de la naissance à l'abattoir.
La solution pour sauver du temps et de l'argent dans la batisse et au bureau.
Adhérer au Groupe de Benchmarking
L'analyse comparative est un service optionnel gratuit disponible pour tous les clients PigCHAMP. Pour participer, tout ce que vous avez à faire est d'envoyer vos données trimestrielles à notre bureau. En retour, vous recevrez un rapport personnalisé qui compare votre ferme avec toutes les autres fermes participantes. Un rapport sommaire d'analyse comparative trimestriel et annuel est également disponible.
Toutes vos informations demeurent confidentielles, et les données recueillies ne seront utilisées que sous forme agrégée. Voir notre politique de confidentialité.
Pour vous inscrire, ou pour plus d'informations, communiquez avec Michel Robitaille pigchamp@mr-soft.ca ou par téléphone au 450-405-6467.
Plus d'information sur le prix, la conversion des données, commande et support.
Comment Débuter
Pour débuter le benchmarking de votre troupeau, tout d'abord identifier les domaines d'opportunité. Qu'est-ce qui pourrait améliorer le plus votre productivité? Ensuite, considérer quels facteurs direct ou indirect aurait le plus d'impact sur les performances dans ce domaine. Est-ce que les autres productions réussissent mieux à atteindre les résultats souhaités? Regardez les indicateurs clés de production pour identifier les forces qui pourraient contribuer à la réussite. Y a- t-il différents protocoles ou processus qui pourraient être mis en œuvre dans votre production ? Si c'est le cas et que vous décidez de mettre en œuvre un nouveau processus, il est important de surveiller et d'évaluer les résultats pour déterminer s'il fait vraiment une différence. Sinon, répétez le processus.
Application Pratique
Prenons cet exemple d'analyse comparative: Une unité de reproduction à été reconnue comme ayant une quantité insuffisante de porcelets sevrés, ce qui a conduit à une sous-utilisation de l'espace en pouponnière et en finition. La production totale de porcs sevrés est influencée par le nombre de truies saillies, le nombre de porcelets nés vivants et la viabilité des porcelets. Pour changer les choses, examiner ce qui dynamise chacun de ces facteurs.
Le nombre de truies saillies est affecté par le nombre d'animaux disponibles pour être saillies, par le taux de conception et par le taux de mise bas subséquent. Plusieurs facteurs affectent les nés vivants, la génétique, le type de truie saillie (par exemple, sevrée, l'état de la truie, cochette ou re-saillie), les pratiques d'insémination (i.e. la qualité du sperme, le calendrier de saillie, i.a. ou naturel) et les pratiques de mise bas. Les pratiques de mise bas affectent aussi la viabilité des porcelets, de même que les poids à la naissance, la santé, l'âge au sevrage et la génétique.
Parce que cette unité en particulier à une bonne performance globale à la mise bas et un programme de génétique fixe, les efforts d'amélioration sont axés sur le nombre de truies disponibles à être saillies, le taux de conception et de mise bas et le poids à la naissance des porcelets. Les changements dans l'unité comprennent l'établissement d'un inventaire requis, ce qui permettra de fournir la quantité d'animaux adéquats à être saillies; la formation de technicien en IA pour améliorer les compétences de détection des chaleurs; feed-back régulier sur les différents taux de conception par technicien et modifier les pratiques d'alimentation pour augmenter le gain de poids du fœtus. À la suite de ces changements mis en œuvre, l'unité de reproduction répondra aux exigences de sortie des porcs sevrés.
Valeur Ajoutée pour les Clients
PigCHAMP distribue maintenant des rapports de performance trimestrielle aux clients qui envoient leurs données de production en temps opportun. Chaque rapport fournit aux producteurs une idée de la performance de son troupeau en se comparant avec d'autres productions. En addition, chaque rapport examinera un paramètre de performance différent pour les producteurs qui choisissent d'implanter l'analyse comparative, avec une analyse effectuée par des chercheurs de l'Université du Minnesota. Ceci fournira aux producteurs un outil additionnel de benchmarking afin d'améliorer la compétitivité au sein de cette dynamique industrie en constante évolution.
À quelle fréquence dois-je envoyer mes données ?
Actuellement vos données sont requises sur une base trimestrielle.
Les données doivent nous être parvenus pour le:
Premier Trimestre
30 Avril - Pour les informations entrées jusqu'au 30 Mars
Deuxième Trimestre
31 Juillet - Pour les informations entrées jusqu'au 30 Juin
Troisième Trimestre
31 Octobre - Pour les informations entrées jusqu'au 30 Septembre
Quatrième Trimestre
31 Janvier - Pour les informations entrées jusqu'au 31 Décembre
Comment le Benchmarking peut m'aider ?
Afin d'améliorer la productivité des troupeaux, les producteurs ont besoin de normes et objectifs avec des paramètres clés de production pour pouvoir se comparer avec leurs propres performances. Les comparaisons doivent être utilisées selon les mêmes calculs et formules.
Bénéfices pour les producteurs participants:
Obtiennent nos normes et nos objectifs pour comparer leurs résultats en utilisant le même logiciel et les mêmes mesures.
Obtiennent de la recherche par des médecins vétérinaires de l'Université du Minnesota, qui fournissent des informations utiles aux producteurs de porcs.
Évaluent leur ferme avec les normes de l'industrie et les aident à fixer des objectifs de performance.
Reçoivent un classement en percentile pour chaque valeur de la ferme basée sur les comparaisons avec d'autres troupeaux éligibles pour l'amélioration continue.
Fournit gratuitement des rapports sommaires aux utilisateurs PigCHAMP licenciés.